Новые пероральные лекарства против гепатита С

Лента новостей

Новые пероральные лекарства против гепатита С

17:59 28 Июля 2014 / Обновлено 17:59
Новые пероральные лекарства против гепатита С

Гепатит С – одна из наиболее распространенных инфекций, передающихся через кровь. Хроническая форма инфекции развивается примерно у 130-150 млн человек. Результаты двух новых исследований, опубликованных в журнале The Lancet, показывают, что были изобретены новые таблетки, которые, по словам исследователей, способны вылечить даже тяжелую форму заболевания.

Гепатит С является заразной болезнью, которая вызывает воспаление печени. В первую очередь распространяется вирус через контакт с кровью человека, зараженного вирусом гепатита С (ВГС). Инфекция может вызвать острую форму заболевания. Симптомы проявляются в первые полгода после заражения. К сожалению, 55-85% людей, инфицированных ВГС, в последствие страдают от хронической формы, что может привести к таким заболеваниям печени, как цирроз или рак.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно 350-500 тысяч человек умирают от связанных с гепатитом C заболеваний печени. Только в США, число людей, у которых из-за инфекции развивается рак печени или печеночная недостаточность, как ожидается, утроится к 2030 году. Это связано с низким качеством лечения.

Исследователи попытались разработать новые лекарства, которые могли бы улучшить результаты лечения. Они сосредоточились на ВГС генотипе 1 – наиболее распространенном типе в США, Европе, Северной Азии, Австралии и Южной Америке.

Использовалась комбинация из трех антивирусных лекарственных препаратов – рибавирина, пегилированного интерферона (ПЭГ) и ингибитора протеазы. Эти препараты работали вместе, чтобы остановить распространение вируса и помочь повысить деятельность иммунной системы для устранения вируса.

Но, хотя такое лечение может быть эффективным, режим выдерживать трудно. Некоторым пациентам требовались инъекции, а также прием в день до 18 таблеток. Это может продолжаться до года. Кроме того, лечение может вызывать серьезные побочные эффекты, как, например, анемия и депрессия.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...