Совет Европы выделит Украине 45 миллионов евро на реформы

ukraina-es

Страсбург, 3 октября.

Совет Европы намерен выделить Украине 45 миллионов евро для проведения реформ. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам Дня украинских реформ в Совете Европы.

«День украинских реформ в Совете Европы. 45 миллионов евро на поддержку украинских реформ — план действий СЕ для Украины является крупнейшим в истории организации пакетом поддержки государства-члена. Мы и в дальнейшем будем активно работать вместе с Советом Европы ради реформ в Украине и укрепления верховенства права и прав человека в Европе», — сообщил он.

Стоит напомнить, что сегодня в Страсбурге проходит День украинских реформ. В рамках мероприятия украинская делегация презентует достижения в реализации реформ, которые Совет Европы поддерживает в рамках своего Плана действий для Украины на период 2015-2017 годов.

План действий охватывает такие реформы как создание и укрепление антикоррупционных механизмов, судебная реформа, реализация национальной стратегии по защите прав человека, реформы полиции и пенитенциарной системы и создание общественного телевидения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авакова и Деканоидзе ждут в Верховной Раде с отчетом о реформе полиции

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top