Рубан: В Украине 30-40% пищевых продуктов – подделки

falsifikat

Киев, 3 октября. После массового отравления фальсифицированным алкоголем в нескольких областях Украины началась тотальная проверка качества продуктов в Киеве.

Глава Госпродтпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что в Киеве началась тотальная проверка качества продуктов, реализуемых в торговой сети. Проверяющие ищут контрафакт, фальсификат и подделки, передает «ГолосUA».

По словам чиновника, 30-40% товаров, в том числе и алкогольная продукция, реализуемые в торговых точках Украины, являются сфальсифицированными и в некоторых случаях – опасными для жизни и здоровья.

«60% у нас – социально ответственный бизнес, который отвечает за свой товар, за свои услуги. Но, к сожалению, 40% относится к асоциальному бизнесу, который занимается контрафактной продукцией», — сообщил Рубан.

Чиновник также отметил, что выявить подделки можно только в двух случаях: либо в результате плановой проверки, либо при наличии жалоб потребителей. Последние принимаются во внимание, если тому есть медицинское освидетельствование.

Вместе с тем, глава ведомства констатировал, что, в соответствии с законодательством, на сигнал потребителя необходимо отреагировать в течение 15-30 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От отравления суррогатным алкоголем в Украине умерли 40 человек

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top