Казну в сентябре опустошили почти наполовину

koshelki

Киев, 3 октября. Остаток средств на едином казначейском счете в сентябре сократился в 1,8 раза. Об этом заявили в департаменте по связям с общественностью Государственной казначейской службы.

В ГКС отметили, что 1 сентября текущего года наполненность государственного кошелька составляла 23,763 млрд грн. А текущая проверка его 1 октября показала наличие всего лишь 13,472 млрд грн.

С другой стороны, отметили в ведомстве, если сравнивать остаток денег на ЕКС с суммой на начало года, то он увеличился — с 9,017 млрд грн до 13,472 млрд грн.

Кстати, по состоянию на 1 января остаток средств на едином казначейском счете был вообще минимальным в текущем году — 9,017 млрд грн. А вот сумма в 23,763 млрд грн (на 1 сентября) была как раз максимальной.

Отметим, на единый казначейский счет зачисляются налоги, взимаемые с граждан и предприятий страны, сборы и другие обязательные платежи в пользу государственного бюджета. С него Госказначейство осуществляет платежи на счета компаний за выполнение работ или оказание услуг распорядителям бюджетных средств.

Читайте также Нацбанк поднял официальный курс доллара

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top