Формула 1: Риччьярдо побеждает в Гран-При Бельгии

Это была 50-я победа команды Ред Булл, однако эту гонку скорее всего больше запомнят благодаря столкновению машин лидера Мирового первенства Нико Росберга и его партнера по команде Льюиса Хэмилтона.

Столкновение, в котором Мерседес сразу же обвинили Росберга, привело к тому, что Хэмилтону пришлось прекратить участие в гонке, в то время как Росберг финишировал на втором месте.

Росберга впоследствии освистала толпа, когда он стоял на подиуме.

«Это просто невозможно»,

— сказал хозяин команды Мерседес Тото Вольф.

«Невозможная гонка. Это просто невероятно. Нельзя врезаться в своего партнера по команде. Всего лишь второй круг и столкновение, мы часто обсуждали такую ситуацию, и это случилось сегодня.»

«Нельзя так обгонять с ножом в зубах на втором круге – и повреждать обе машины. Это решающий момент в схватке между ними, а также решающий момент в команде.»

«Льюис очень расстроен, мы продержали его достаточно долго там с поврежденной машиной. Он быстро восстановится. О нем позаботятся.»

Ники Лауда из Мерседес также извинился перед Хэмилтоном за инцидент, который поставил Росберга на первое место в гонке за его первой победой на Чемпионате Мира. Сам Росберг не увидел, что он сделал не так.

«Я пытался обогнать Льюиса по внешней стороне и наши болиды соприкоснулись, что, к сожалению, испортило гонку нам обоим»,

— сказал он после гонки.

«Я еще не пересматривал этот эпизод, так что не хотел бы это комментировать. Я посмотрю его, а потом скажу, что я об этом думаю. Я был уверен, что мы сможем взять две первые позиции – у нас была хорошая скорость, однако это сегодня, к сожалению, не сработало.»

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top