От отравления суррогатным алкоголем в Украине умерли 40 человек

Лента новостей

Загрузка...

От отравления суррогатным алкоголем в Украине умерли 40 человек

13:34 03 Октября 2016 / Обновлено 13:34
От отравления суррогатным алкоголем в Украине умерли 40 человек

Харьков, 3 октября. Всего в стране зарегистрирован 81 случай отравления.

Как следует из пресс-релиза Госпотребслужбы Украины, из 81 человека, которые отравились фальсифицированной водкой, 40 умерли, двое потеряли зрение. Это – данные на 9:00 3 октября.

Больше всего пострадало в Харьковской области: 62 отравившихся и 27 умерших. В Донецкой области на больничной койке оказались 9 человек, из них 5 отправились на кладбище. В Николаевской области все 5 отравившихся не выжили, в Луганской области такая же ситуация, только трупов - 2. В Житомирской области умер 1 человек, 2 выкарабкались. Итого – 40 человек.

Как сообщает прокуратура Харьковской области, в настоящий момент под арестом находится владелец предприятия, под маркой которого изготавливался суррогат. Также задержаны три владельца торговых точек, где реализовывали опасный алкоголь.

Напомним, предприятие по производству суррогатной водки представляло собой гаражное помещение, где метиловый спирт смешивали с водой и разливали в 10-литровые емкости. Ядовитую смесь отдавали в торговую сеть по цене от 200 до 250 гривен за канистру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найден производитель суррогатной водки, которой отравились харьковчане

Читайте также
Загрузка...