В ГУР опровергли заявление ФСБ о Сущенко. Опубликовано видео задержания

24207787

Киев, 3 октября. Главное управление разведки Минобороны Украины опровергло информацию ФСБ о том, что журналист агентства Укринформ Роман Сущенко является кадровым полковником ведомства. Об этом заявили в пресс-службе ГУР.

«Мы этого не подтверждаем», — ответили работники пресс-службы, отвечая на вопрос «Украинских новостей», является ли Сущенко кадровым сотрудником ГУР.

В то же время, ФСБ РФ обнародовало видео задержания Сущенко. На нем ФСБшники ведут 47-летнего арестованного по коридору. Корреспондент выглядит довольно подавленным.

Напомним, в ФСБ России заявили, что Сущенко — сотрудник ГУР МОУ, который собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, составляющие гостайну. Их утечка могла нанести ущерб обороноспособности России.

Отметим, юридический отдел Министерства информполитики Украины собирает все необходимые данные в отношении обстоятельств и причин задержания Сущенко. Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что ведомство приложит все усилия для того, чтобы консул попал к нему уже сегодня. Также вопрос скандального задержания обещал взять под свой контроль глава Министерства Павел Климкин. При этом он заявил, что поднимет его перед Комиссаром по правам человека в Страсбурге.

Читайте также  Фейгин прибыл в Лефортово защищать украинского журналиста Сущенко

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top