В Чечне опровергли сообщения о масштабном покушении на Кадырова

kad-pic905-895x505-85565

Москва, 3 октября. Альви Каримов, пресс-секретарь Рамзана Кадырова, опроверг информацию о покушении на главу Чеченской республики в начале минувшего лета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно заявлению Каримова, соответствующие публикации в СМИ «от начала и до конца» не соответствуют действительности.

«Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской республики в селе Беной, тем более, в доме, где он якобы останавливается, не было», — заявил пресс-секретарь Кадырова.

Отметим, вчера в СМИ появилась информация о том, что в начале лета в России была предотвращена попытка покушения на Кадырова. В частности, публикуя данную информацию, «Новая газета» сослалась на собственные источники в правоохранительных органах.

Отмечалось, что сведения о задержании нескольких десятков человек, подозреваемых в заговоре против Кадырова, начали поступать летом.

«Даже отрывочные  факты свидетельствовали о самой масштабной попытке за всю историю правления Рамзана Кадырова», — говорится в расследовании издания.

Авторы отметили, что большая часть заговорщиков — представители молодежи из тейпа Беной – села, в котором готовилось покушение на главу Чечни. Именно там он обычно останавливается, когда приезжает в высокогорный регион – на малую родину всех беноевцев. Согласно опубликованным данным, заговорщики заложили в резиденции Кадырова взрывчатку. Кроме того, впоследствии у них изъяли целый арсенал новейшего оружия. Авторы издания добавили, что заговор был раскрыт случайно.

Читайте также Кадыров поздравил чеченских женщин в образе рыцаря. Появилось видео

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top