Парубий поднял вопрос о введении визового режима с Россией

Лента новостей

Загрузка...

Парубий поднял вопрос о введении визового режима с Россией

12:20 03 Октября 2016 / Обновлено 12:20
Парубий поднял вопрос о введении визового режима с Россией

Киев, 3 октября. Спикер украинского парламента Андрей Парубий предложил народным избранникам рассмотреть вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией, а также расширения антироссийских санкций. "Народный фронт" пообещал внести в Раду соответствующий законопроект. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

В качестве аргумента председатель ВР назвал факт задержания в России по подозрению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко. Он напомнил при этом, что еще в начале года внес в парламент проект постановления об обращении к Кабинету министров о прекращении действия договора между правительствами двух стран о безвизовых визитах граждан Украины и РФ.

«Думаю, есть смысл теперь поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Россией, а также обсудить вопрос расширения санкций против РФ", - отметил Парубий.

Кроме того, лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил с парламентский трибуны, что его политическая сила готова внести в Раду проект закона о расширении антироссийских ограничительных мер.

По его словам, Украина должна «задать темп в расширении международного давления» на Россию. Он считает, что украинцы обязаны расширить санкции и потребовать этого от своих международных партнеров.

Читайте также ФСБ: Задержанный Роман Сущенко – полковник Главного управления разведки Минобороны Украины

Читайте также
Загрузка...