В Умань съехалось рекордное количество хасидов. Опубликовано видео

thumb

Черкассы, 3 октября. На праздник Рош Ха-Шана, 5777-го иудейского нового года, в Умань прибыло около 40 тысяч хасидов. Именно в этом городе Черкасской области похоронен основатель брацлавского хасидизма Ребе Нахман. Об этом сообщает «24 канал».

Празднования иудеев, съехавшихся сюда со всего мира, начались вчера вечером. Согласно верованиям хасидов, встреча Рош Ха-Шана на могиле Нахмана принесет им счастье на весь год. В этот день, считают они, на Небесах принимается решение, кто в следующем году останется жить, а кому предстоит умереть. Кроме того, с нового года начинаются десять дней молитв, называемые «Дни трепета».

При этом местные СМИ отмечают, что в городе начались традиционные проблемы с кражами и нагрузкой на коммунальную систему.

В городе работают 200 украинских правоохранителей и 15 израильских копов, которые следят за охраной общественного порядка в еврейском квартале.

«Есть проблемы, связанные с потерей документов или, возможно, с их воровством и тому подобное», – заявляют в полиции.

Однако, отмечают власти города, самой большой проблемой для коммунальных служб Умани в дни Рош-га-Шана является перегрузка сети водоснабжения, вопросы благоустройства общественных мест отдыха горожан и вывоза мусора.

Отметим, в прошлом году, на празднование в этот город приехало 29 490 иностранных гостей.

Читайте также В Умань съехались первые 2,5 тысяч иудеев-хасидов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top