Саакашвили: Я остаюсь гражданином Украины

Лента новостей

Саакашвили: Я остаюсь гражданином Украины

10:44 03 Октября 2016 / Обновлено 10:44
Саакашвили: Я остаюсь гражданином Украины

Одесса, 3 октября. Председатель Одесской ОГА не собирается отказываться от украинского гражданства.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили планирует поездку в Грузию сразу после того, как станут известны результаты парламентских выборов, которые там состоятся 8 октября. Пояснения Саакашвили транслирует телеканал NewsOne.

Экс-президент Грузии уточнил, что рассчитывает на победу партии "Единое национальное движение", которую он возглавляет, партия пока занимает второе место, согласно соцопросам, и, скорее всего, пройдет в парламент. Поэтому Саакашвили намерен посетить Грузию, чтобы совершить несколько политических действий и затем вернуться в Украину.

 "Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного", - отметил Саакашвили.

Саакашвили также заявил, что не боится уголовного преследования на своей родине.

"Георгий Маргвелашвили (президент Грузии – прим. ред.) не контролирует полицию, он контролирует другие структуры в Грузии. Если мы победим на выборах, не думаю, что он сможет мне что-то сделать", - уверен Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили заявил, что остается гражданином Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили заявил о намерении вернуться на родину

Читайте также
Загрузка...