Фейгин прибыл в Лефортово защищать украинского журналиста Сущенко

8314b88-2

Москва, 3 октября. Российский адвокат Марк Фейгин прибыл в СИЗО Лефортово, где ожидает встречи с задержанным журналистом «Укринформа» Романом Сущенко, собственным корреспондентом во Франции. Сообщается, что в столицу России Роман прибыл с частной поездкой. Об этом передает «Укринформ».

В информации отмечается, что агентство и жена журналиста заключили с Фейгиным договор о защите Сущенко.

«Я надеюсь, что ФСБ не будет препятствовать встрече с моим доверителем и обеспечит его право на защиту», — написал адвокат в своем аккаунте в сети Twitter.

Он добавил, что прибыл к тюрьме Лефортово и планирует составить несколько документов по делу. Утром Фейгин планирует передать их в суд, а затем посетить следственное управление ФСБ, после чего он снова отправится в СИЗО.

«Укринформ», в свою очередь, сделал официальное открытое заявление по поводу задержания своего сотрудника. В нем руководство агентства отметило свое глубокое возмущение обвинениями Сущенко в шпионаже. При этом «Укринформ» назвал задержание журналиста «спланированной провокацией».

Отмечается, что об обвинении Романа агентство и его супруга узнали из сообщений российских СМИ.

«Укринформ заявляет, что все данные обвинения могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан», — сказано в заявлении.

При этом агентство обратилось с призывом к журналистскому сообществу, международным правозащитным организациям и украинским дипучреждениям Украины и иностранных государств объединиться с целью защиты своего коллеги, чтобы содействовать его освобождению.

Читайте также СМИ: в московском СИЗО содержится журналист «Укринформа»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top