Аляска хочет бойца в Сенате

«Аляске снова нужен боец в Сенате», — гласит слоган республиканца Дэна Салливана. Салливан должен, похоже, сменить сенатора от демократов Марка Бегича в результате одной из главных предвыборных гонок в сенат в 2014 году – гонке, которая определит, кто будет обладать контролем в следующем году.

В слоганах, рекламе и многом другом – речь лишь о борьбе.

«Если рассматривать все это как боксерский матч, мы сейчас находимся на первом или втором раунде»,

— сказал Бегич тем, кто его поддерживал через день после того, как Салливан одержал первую победу 19 августа.

Все это отражает то, что жители Аляски думают о государственной независимости. Они видят попытки «аутсайдеров» — как они называют жителей 48 штатов – и федерального правительства повлиять на государство своим безразличием, а иногда и прямой оппозицией.

«Жители Аляски вполне независимы. Есть старый слоган: «Нам все равно, как они это делают вне»»,

— сказал Мэрилин Борелл, 67 лет, который поддерживает Салливана в Анкораже.

Восприятие того, какой кандидат является более родным в Аляске стоит во главе гонки. Бегич, который родился и вырос в Анкораже, никогда не гнушается тем, чтобы напомнить о том, что Салливан вырос в Огайо, хотя его конкурент и переехал в Аляску в конце 90-х, женился на уроженке Аляски, вырастил и воспитывал здесь детей и работал на двоих предыдущих лидеров республиканской партии.

«Я родился здесь. Дэн Салливан? Я не знаю, что будет написано в его следующей рыболовной лицензии, но я знаю откуда я»,

— сказал Бегич, который развернул целую кампанию на сайте, посвященную теме, является ли Дэн Салливан коренным жителем Аляски. Кампания Бегича говорит о том, что Салливан не подавал заявку на рыболовную лицензию до 2009 года.

Салливан отмел атаки Бегича как «чепуху» и сказал, что Бегич рискует обозлить избирателей таким подходом.

«Если Марк Бегич думает, что атаковать меня за то, что я служу моей стране, это разумно, да еще и здесь, в Аляске, он явно не отсюда.»

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top