Деву Марию уличили в оскорблении чувств верующих

Лента новостей

Загрузка...

Деву Марию уличили в оскорблении чувств верующих

23:04 02 Октября 2016 / Обновлено 23:04
Деву Марию уличили в оскорблении чувств верующих

Таллин, 2 октября. Один из экспонатов эстонского Национального музея оскорбляет чувства верующих. Такое мнение выразил архиепископ Эстонской Евангелической лютеранской церкви Урмас Виилма.

Как сообщает РИА Новости, речь идет о большом прозрачном экране, на котором с помощью световых лучей изображена Дева Мария. Фигура остается на экране до тех пор, пока кто-нибудь из посетителей не ударит ногой по специально обозначенному месту под изображением. От удара картинка распадается на мелкие осколки.

По мнению Виилма, он очень сомневается в том, что данный экспонат подходит для постоянной экспозиции Национального музея Эстонии, поскольку Дева Мария для огромного числа верующих людей не какая-то историческая фигура или событие, ушедшее в небытие, а реальность, сегодняшний день.

"Изображение однажды произошедшего в истории события сегодня для многих верующих людей по-прежнему актуально, поэтому его высмеивание или виртуальное разрушение является оскорблением чувств верующих", — написал архиепископ на своей странице в Facebook.

С критикой виртуальной картины также выступили в СМИ некоторые политики, предприниматели и члены парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь к кофе заложена на генетическом уровне

Читайте также
Загрузка...