Аваков уже жалеет о презумпции правоты полицейского

Лента новостей

Загрузка...

Аваков уже жалеет о презумпции правоты полицейского

19:42 02 Октября 2016 / Обновлено 19:42
Аваков уже жалеет о презумпции правоты полицейского

Киев, 2 октября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже жалеет о презумпции правоты полицейского, которую он предложил ввести в день трагедии в Днепре, когда экс-"торнадовец" расстрелял двоих патрульных.

"Возможно, я зря заявил о презумпции правоты полицейского именно в этот день. Просто эмоции были на пике и накипело. Об этом следовало все равно сказать, но, возможно, об этом нужно было говорить отдельно", - заявил глава МВД в эфире ток-шоу "Право на владу".

Аваков придерживается позиции, что к ответственности, которую украинское общество дает полицейским, нужно дать и права.

"Общество наняло полицейских. Полицейские – слуги народа, вы им дали работу и попросили: "Вот ваша форма, вот ваш закон, вот ваши обязанности, вот ваше оружие – служите"… Но к ответственности, которую мы даем полицейским, нужно дать и права", - считает министр.

Стоит отметить, что презумпция правоты сотрудников полиции предполагает, что сотрудник правоохранительных органов «прав» до тех пор, пока суд не установит обратное. Данное положение предполагает, что гражданские лица должны подчиняться сотрудникам полиции в любой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев о презумпции правоты полицейских

Читайте также
Загрузка...