Прототип Форда Фиесты от Хейли направляется на аукцион

Форд Фиеста оказал очень большое влияние на автомобильный рынок Европы, начиная со своего дебюта в середине 70-х годов и по достижении статуса самого продаваемого автомобиля в Великобритании в прошлом месяце. Основной идеей, заложенной в первое поколение Форда Фиесты, было сочетание переднего привода с небольшим интерфейсом и четырехцилиндровым мотором для того, чтобы можно было бороться с их ближайшим соперником — Фиатом, а также целым рядом предложений от французских производителей и British Leyland.

Не понадобилось много времени, чтобы Форд Фиеста начал выделяться в этом компактном сегменте, и Форд уже тогда знали, что построили автомобиль, который сможет победить в этой конкуренции. Однако прежде чем рынок Фиеста вырос до такого, какой мы знаем сейчас, компания Форд лично спонсировала послепродажный тюнинг во время ранних дней модели.

И однажды было решено скомбинировать 1.6-литровый мотор Фиеста с положительными моментами Healy Automobile Consultants в Великобритании и уже в следующем месяце Бонэмсы предлагали 1978 Ford Fiesta от Healey – единственную в своем роде.

Сегодня такой автомобиль показывает пробег в 7000 миль, и описывается Бонэмсами, как пребывающий в самом хорошем состоянии. Эта машина поставила большое количество рекордов, а также можно проследить ее взаимосвязь между Ford и Healey с самого процесса разработки — эти материалы включают в себя пресс-релизы, вырезки из журналов, спецификации и многое другое, что было обнародовано на момент ее выпуска в США.

Бонэмсы говорят, что Фиеста скорее всего привлечет денежные средства от 17000 до 25000 долларов. Если она продастся за такую сумму, это конечно не будет слишком большой ценой за прототип, выполненный двумя отличными компаниями. Возможно, машина даже привлечет внимание и энтузиастов в США, учитывая то, что она достаточно стара, чтобы ее можно было легально ввезти.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top