Орбан: Подам в отставку, если венгры поддержат миграционные квоты

Лента новостей

Загрузка...

Орбан: Подам в отставку, если венгры поддержат миграционные квоты

16:35 02 Октября 2016 / Обновлено 16:35
Орбан: Подам в отставку, если венгры поддержат миграционные квоты

Будапешт, 2 октября. Премьер Венгрии взял на себя политическую ответственность за результаты референдума по мигрантам.

Сразу после того, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан опустил свой бюллетень в урну для голосования, он сделал официальное заявление о том, что покинет свой пост, в случае, если количество голосов, отданных за соблюдение миграционных квот, окажется большим, чем у противников поселения мигрантов в стране, передает ТАСС.

Орбан считает, что его мнение о том, что Венгрия не должна нести ответственность за миграционную политику ЕС, накладывает на него политическую ответственность, так как результаты референдума в любом случае отразятся на отечественном законодательстве.

«Состоявшийся референдум лучше, чем несостоявшийся, но все равно будут законодательные последствия, потому что мы взяли на себя обязательство предоставить парламенту исключительное право решать, вместе с кем венгры хотят жить», — сказал Орбан.

Напомним, сегодня венгры отвечают на вопрос референдума: «Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шульц: Референдум в Венгрии по мигрантам – опасная игра

Читайте также
Загрузка...