Рост бизнеса в Еврозоне замедляется

Последние показания индекса Markit Composite Purchasing Managers’ Index зарегистрировали снижение до 52.8 с тех показателей, которые были продемонстрированы в июле — 53.8. Показатель выше 50 показывает рост.

 

Во Франции сектор услуг расширялся быстрее, однако снизилось производство. В Германии индекс упал до 54.9 с 55.7 в июле. Такое снижение в Еврозоне может заставить Европейский Центральный Банк действовать в целях оживления евроблока.

«Мы пока не видим, чтобы восстановление началось полным ходом. Мы не можем сейчас увидеть чего-то такого, на что бы мы посмотрели и сказали — «да, вот этот момент, когда еврозона преодолела все сложности»»,

— сказал Роб Добсон, старший экономист в Markit.

Он добавил:

«Даже до того, как геополитические моменты начали влиять на экономику, двузначный уровень безработицы в еврозоне уже был очень высоким. Все говорит о том, что создание дополнительных рабочих мест, начавшееся в последние месяцы, затормозилось в августе»,

— сказал он.

Оливье Колодсейке, еще один экономист из Markit, заявил, что хотя сектор услуг Германии вырос, производственный сектор значительно снизил темпы в этом месяце.

Официальные цифры показали, что в целом немецкая экономика снизилась на 0.2% между апрелем и июнем — впервые за период более чем год.

Однако Колодсейке сказал, что Германия скорее всего вернется к привычному темпу роста в третьей четверти.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top