Трофимцева: ЕС присоединится к искам Украины против РФ по ВТО

Лента новостей

Загрузка...

Трофимцева: ЕС присоединится к искам Украины против РФ по ВТО

10:01 02 Октября 2016 / Обновлено 10:01
Трофимцева: ЕС присоединится к искам Украины против РФ по ВТО

Киев, 2 октября. Транзитные и торговые ограничения для украинских товаров, введенные РФ, Киев и Брюссель считают нарушением правил ВТО.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева сообщила о том, что Европейский союз готов оказать Украине политическую поддержку в отношении транзитных и торговых ограничений для украинских товаров, введенных Российской Федерацией.

"Мы получили политическую поддержку в торговых диспутах с РФ в рамках ВТО. Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила о том, что ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться в качестве третьей стороны к тем искам, которые были поданы Украиной в ВТО по поводу торговых и транзитных ограничений", — написала Трофимцева на своей странице в Facebook.

Напомним, 1 июля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Украина лишилась возможности пользоваться транзитными автомобильными и железнодорожными перевозками в Казахстан и Киргизию по территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Еврокомиссия расширяет доступ украинских товаров на рынок ЕС

Читайте также
Загрузка...