Сигареты с уменьшенным количеством никотина не ведут к увеличению интенсивности курения

Лента новостей

Сигареты с уменьшенным количеством никотина не ведут к увеличению интенсивности курения

15:08 22 Августа 2014 / Обновлено 15:08
Сигареты с уменьшенным количеством никотина не ведут к увеличению интенсивности курения

Никотин – это главный компонент, который вызывает привыкание и отвечает за блаженное чувство курильщиков и за «синдром отмены», который сопровождает каждого, кто пытается бросить курить. Никотин также считается одним из веществ, от которых сложно отказаться. Авторы нового исследования, опубликованного в Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, говорят о том, что прошлое исследование показало, что курильщики стремятся

«достичь необходимой дозы никотина и будут подстраивать свои привычки в плане курения с тем, чтобы поддержать эту дозу.»
Если курильщики используют сигареты со сниженным уровнем никотина, существует опасность, что они будут больше курить, и таким образом будут больше подвергаться воздействию других содержащихся в сигаретах веществ, таких как смола. В последнем труде авторы хотели посмотреть изменения в поведении курильщиков, когда они курили сигареты с меньшим содержанием никотина. Исследователи использовали объявление в газете, чтобы набрать участников от 18 до65 лет, которые выкуривали хотя бы 5 сигарет в день и не собирались бросать курить в ближайший месяц. Таким образом было найдено 72 участника. После того, как была заполнена история и демографические данные, участники курили сигареты, к которым они привыкли на протяжении недели. Для каждой из трех последующих недель участники курили разные типы сигарет с сокращенным содержанием никотина. У них брали анализ мочи и дыхания в конце каждой недели. Исследователи обнаружили, что независимо от бренда участники не меняли количество выкуренных сигарет или количество затяжек, которые они делали из одной сигареты на протяжении каждой недели опыта.

Читайте также
Загрузка...