Украина за месяц потеряла три позиции в рейтинге свободы информации

Украина

Киев, 1 октября. В Международном рейтинге обеспечения права на информацию, составленном международными испанской организацией Access Info Europe и канадской Centre for Law and Democracy, Украина заняла 22 строчку, потеряв с начала сентября три позиции.

Украина набрала 108 баллов из 150 возможных по свободе информации в стране. Рейтинг возглавляет Мексика со 136 баллами, потеснив лидировавшую ранее Сербию, которая опустилась на вторую позицию. На третьем месте — Словения.

К слову, в начале прошлого месяца Украина занимала 19 строчку с тем же количеством баллов. Но нас обогнали Шри-Ланка и Кения, которые, приняв новые законы, касающиеся обеспечения права на информацию, в этом году, вырвались вперед.

Напомним, ранее нардеп от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко направил депутатский запрос на имя секретаря СНБО Александра Турчинова с требованием немедленно отреагировать на критическое состояние информационной безопасности в Украине и практически полное отсутствие заявленной в Конституции свободы слова.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top