Шкиряк: В процессе переаттестации плюсов гораздо больше, чем минусов

Zoryan Shkiriak resigns from the post of interim chairman of the State Emergencies Service.

Киев, 1 октября.  Процесс переаттестации нельзя назвать идеальным, но он был необходим. И плюсов, по факту, без сомнения, больше, чем минусов.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. При этом Шкиряк признал, что лично не принимал участия в аттестационных комиссиях.

«Я не участвовал ни в одной аттестационной комиссии, нельзя говорить, что я как-то глубоко был приобщен к процессу. Но я думаю, что процесс переаттестации был необходим, и, безусловно, никто не собирается называть его идеальным», — заявил Шкиряк.

Он отметил, что процесс переаттестации был для системы МВД в Украине в новинку. Но в ведомстве постарались сделать его максимально открытым, путем привлечения представителей общественности.

«Есть минусы? Наверное есть. Есть плюсы? Я плюсов вижу гораздо больше. Поскольку, бесспорно, даже за этот короткий срок в контексте проведения реформы мы очень много сделали, потому что тысячи недобропорядочных представителей, уже сегодня Нацполиции, ранее милиции, не прошли переаттестацию», — подчеркнул Шкиряк.

Советник министра МВД также заявил, что лично ему неизвестно ничего о возможных подкупах в процессе переаттестации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За год из патрульной полиции Харькова уволены 100 человек

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top