В ответ на продление ареста экс-регионал объявил голодовку

Суд

Киев, 1 октября. Бывший член Партии регионов Владимир Медяник объявил голодовку в знак протеста против невыполнения требований защиты о перекрестном  допросе свидетелей. Суд продлил Медянику арест на 60 суток.

Об этом сообщил адвокат, представляющий интересы Владимира Медяника в суде, Ким Веремейчик в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, прокурор в ходе заседания «откровенно лгал» об обстоятельствах дела.

«После речи прокурора, в которой звучала откровенная ложь об обстоятельствах дела, о доказанности подозрения нашего подзащитного, не соглашаясь с тем, что судья, которая рассматривала дело, отклонила все ходатайства стороны защиты об истребовании доказательств, которые не подтверждают виновности нашего подзащитного, Владимир Медяник объявил голодовку», — заявил Веремийчик.

Также адвокат сообщил, что голодовку его подзащитный прекратит в том случае, если сторона обвинения проведет требуемые следственные действия. В частности, речь идет об одновременном допросе основных свидетелей обвинения с подсудимым.

«Данные ходатайства были удовлетворены еще в начале сентября, но Генпрокуратура в течение месяца игнорировала проведение данных следственных действий», — пояснил адвокат.

Прокурор пояснил, что перекрестный допрос невозможен из-за того, что Медяник находится под стражей, а свидетели находятся в других городах. Но адвокат Медяника сообщил, что это «отговорка», так как согласно анкетным данным, которые содержатся в протоколах, свидетели проживают как в городе Киевеи Киевской области.

«Что не препятствует, с логической точки зрения, проведению данного следственного действия», — сказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко: Надеемся, что Медяник будет давать показания

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top