Захарова рассказала, чем закончится агрессия США в Сирии

Лента новостей

Загрузка...

Захарова рассказала, чем закончится агрессия США в Сирии

17:05 01 Октября 2016 / Обновлено 17:05
Захарова рассказала, чем закончится агрессия США в Сирии

Москва, 1 октября. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, к чему может привести «агрессия» Соединенных Штатов в отношении властей и армии Сирии.

По ее словам, такое поведение американских властей приведет к «тектоническим сдвигам» не только в этой арабской республике, но и во всех ближневосточных странах.

Как считает представитель МИД России, если Вашингтон добьется смены режима в Дамаске, то в САР образуется «политический вакуум».

«Он моментально заполнится "умеренными",  а на самом деле никакими не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать», – считает Мария Захарова.

По ее мнению, после свержения сирийского президента Башара Асада события в САР будут развиваться, скорее всего, по иракскому сценарию, когда правительственная армия стала основой для создания террористической группировки «Исламское государство», с которой борется не только Россия, но и западная коалиция. Такое заявление она сделала в эфире российского телеканала «ТВЦ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Порошенко потребовали раскрыть данные по упавшему в Запорожье НЛО

Читайте также
Загрузка...