Россия возглавила Совет безопасности ООН

Лента новостей

Загрузка...

Россия возглавила Совет безопасности ООН

14:16 01 Октября 2016 / Обновлено 14:16
Россия возглавила Совет безопасности ООН

Нью-Йорк, 1 октября.

Россия возглавила Совет безопасности Организации Объединенных Наций на целый месяц.

Первое заседание под российским руководством пройдет 3 октября. Предполагается, что программа заседаний будет содержательной из-за сирийского кризиса. В Совбезе запланировали две первые встречи с учетом сложной ситуации в Сирии. Одна будет посвящена тяжелой гуманитарной обстановке, а на второй будет обсуждаться применение отравляющих веществ в ходе боев.

Не исключено, что последнее обсуждение может стать особенно жарким, поскольку миссия ООН в своем промежуточном отчете об использовании в Сирии химического оружия обвинила в этом не только боевиков «Исламского государства», но и правительственные войска.

Накануне Россия начала увеличивать свою авиагруппировку на базе Хмейим в Сирии. Туда дополнительно направили фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34. Штурмовики Су-25 «Грач» находятся в полной боевой готовности, ожидая приказа командования.

Ранее официальный представитель государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Сирия остается главной темой переговоров с Россией, и в любой момент власти США готовы приостановить контакты с РФ по ситуации в Сирии.

Читайте также
Загрузка...