Кабмин отменил государственное регулирование цен на продукты

Кабмин отменил государственное регулирование цен на продукты

13:54 01 Октября 2016 / Обновлено 13:54
Кабмин отменил государственное регулирование цен на продукты

Киев, 1 октября.

В Украине на протяжении трех месяцев будет осуществляться мониторинг динамики цен. После этого либо отменят данное решение, либо продолжат регулировать цены.

В правительстве отмечают, что этот подход даст возможность производителям и ритейлерам сэкономить сотни миллионов гривен. Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, соответствующее постановление было принято 30 сентября. Таким образом, Кабинет министров запускает пробный проект регулирования стоимости продуктов. Излишнее вмешательство государства в регулирование цен на продовольствие будет временно отменено.

В течение трех месяцев будет произведен анализ структуры потребительских цен, состав себестоимости и динамики цен на отдельные составляющие себестоимости продуктов. Фермеры, производители и торговые сети получат право не выполнять обязательную декларацию цен и установление наценки. Это даст возможность производителям и ритейлерам сэкономить сотни миллионов гривен каждый месяц на администрировании декларативной себестоимости продуктов и наценки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На львовские дороги выделено 2,2 миллиарда гривен

Читайте также
Загрузка...