МакИлрой плохо начинает на Barclays, выбивая 74

МакИлрой, как и все остальные участники Barclays, все еще должны решить, что делать с погодой на Ridgewood Country Club.

А в Нью-Йорке она сейчас очень плоха – трава очень мокрая и, как ее назвал сам МакИлрой, сочная – и не в хорошем смысле.

И, пожалуй, ситуация скоро не наладится. Прогнозы говорят о затяжных дождях, которые вскоре должны обрушиться на лужайки, которые и так уже достаточно размякли. Стрижка газона не планируется, а потому задача гольфистов значительно усложняется. Все это означает, что травяно покрытие будет играть важную роль в определении того, кто победит в воскресенье.

«На этом поле нельзя играть на высокой траве. Она слишком густая», — сказал Хантер Махан, единственный игрок, который отыграл все 29 событий FedExCup с момента их начала. «Даже если вы и ударите хорошо, очень трудно сделать так, чтобы мяч приземлился рядом с лункой.»

На поле все-таки можно играть, но не из высокой травы. Бо Ван Пелт, который заработал eagle на своей 17 лунке, это продемонстрировал.
Еще один игрок, Рикки Фаулер, сказал:

«Это не обычное соревнование. Очень трудно ударить мяч так, чтобы он оказался на лужайке. Чем хуже вы бьете, тем лучше. Так что если вы промахиваетесь – промахиваетесь сильно, или же наоборот попадаете туда, куда нужно.»

Высокая трава сравнима с тем, с чем игрокам пришлось столкнуться в гольф-клубе Valhalla две недели назад.

«Здесь она еще толще и тяжелее, очень сложно ударить мяч как следует», сказал Фил Микельсон. «Мяч просто зарывается. Однако с другой стороны лужайки очень хороши… Я не попал на них только из-за плохих ударов.»

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top