Доктор поддерживала «разрушительную» склонность к наркотикам

Доктор, которого сейчас нельзя называть, выписала 54 фальшивых рецепта на препарат под названием кодеина фосфат на имена несуществующих больных для своего собственного личного использования.

Она была осуждена Дисциплинарным Трибуналом практикующих врачей за ненадлежащее профессиональное поведение.

Врач выписывала рецепты на кодеина фосфат и различные средства снотворного характера, используя для этого свое собственное имя, имена членов семьи, а также различные адреса, а затем забирала эти препараты в 19 различных аптеках того города, где она жила.

Во время Трибунала врач сказала, что зависимость

«полностью разрушила ее жизнь и профессию как врача.»

Доктор сказала трибуналу, что ее зависимость началась еще в 2006 году, когда она принимала Нурофен Плюс для того, чтобы облегчить зубную боль, а затем начала принимать как снотворное.

Она заявила, что к маю 2011 года пристрастие превратилось в зависимость, и она начала выписывать фальшивые рецепты.

Она сказала, что ей очень стыдно по поводу того, что она сделала, и она провела два года в психиатрической клинике для того, чтобы побороть свою зависимость, депрессию и прочие симптомы, сопровождающие зависимость.

Рецепты привлекли внимание сотрудника одной из аптек и в 2012 году менеджер по аудиту DHB Pharmacy был уведомлен о вопросах касаемо рецептов, выписанных от имени доктора.

К расследованию привлекли полицию. В дальнейшем врача обвинили в плохом профессиональном поведении. Доктор потеряла свою работу в DYB после того, как призналась своему работодателю в октябре 2012 года в том, что фальсифицировала рецепты и в том, что у нее пристрастие к кодеину.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top