Украинские ученые разработали съедобный полиэтилен

Лента новостей

Загрузка...

Украинские ученые разработали съедобный полиэтилен

1:45 01 Октября 2016 / Обновлено 1:45
Украинские ученые разработали съедобный полиэтилен

Киев, 1 октября.  В Украине ученые разработали новую технологию изготовления полиэтилена, который утилизируется без вреда для окружающей среды.

Об этом сообщили украинские научные издания. Согласно сообщению, команда ученых под руководством Сергея Тымчука изобрела полиэтилен из кукурузного крахмала. Такая упаковка продлевает срок хранения продуктов и быстро разлагается без вреда для окружающей среды. Более того, такой полиэтилен даже можно съесть.

К слову, в Европе биополиэтилен уже давно в ходу. Его производят во Франции и в Германии, но для этого требуется особый сорт кукурузы. В Украине решили не зависеть от иностранного сырья и вывели свой сорт кукурузы.

Чтобы сделать из сырья полиэтиленовую пленку, никаких особых усилий и дорогостоящего оборудования не требуется. Зато материал получается весьма крепкий: выдерживает аж до двух килограмм веса. Кроме того, в земле биополиэтилен. изобретенный украинскими учеными. бесследно разлагается всего лишь за полгода.

Разработчики обещают: если в такой полиэтилен завернуть хлеб, он в течение 30 дней будет сохранять свежесть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые обнаружили у детей особый иммунитет против СПИДа

Читайте также
Загрузка...