Гройсман надеется, что Верховная Рада примет госбюджет до 1 декабря

Лента новостей

Гройсман надеется, что Верховная Рада примет госбюджет до 1 декабря

18:22 30 Сентября 2016 / Обновлено 18:22
Гройсман надеется, что Верховная Рада примет госбюджет до 1 декабря

Львов, 30 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что государственный бюджет на 2017 год будет принят, как и требует законодательство, до 1 декабря текущего года, и в новый год Украина войдет в плановом порядке. Об этом глава Кабинета министров заявил в ходе рабочей поездки в Львовскую область.

«Мы рассчитываем, что до 1 декабря, как и полагается по закону, закон о Государственном бюджете на 2017 год будет принят. Мы должны по плану войти в новый бюджетный год», - заявил Гройсман.

Глава Кабмина добавил, что ранее провел встречи представителями «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Самопомощи» для обсуждения проекта бюджета на 2017 год. Также он сообщил, что на следующей неделе состоится встреча с группами парламента «для того, чтобы принять прорывной бюджет следующего года».

 «Рассчитываю на то, что украинский парламент будет все делать для того, чтобы консолидироваться вокруг принятия бюджета, и этот бюджет станет бюджетом развития и социальной справедливости», - подчеркнул Гройсман.

Стоит напомнить, что 15 сентября Кабинет министров Украины утвердил проект госбюджета. В ходе презентации Владимир Гройсман заявил, что подготовленный бюджет является бюджетом экономического развития и роста ВВП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данилюк озвучил 10 приоритетных направлений госбюджета-2017

Читайте также
Загрузка...