Стало известно, когда ОПЗ возобновит работу

Лента новостей

Стало известно, когда ОПЗ возобновит работу

17:24 30 Сентября 2016 / Обновлено 17:24
Стало известно, когда ОПЗ возобновит работу

Одесса, 30 сентября.

Одесский припортовый завод возобновит работу после подписания договора с НАК «Нафтогаз Украины» о поставках газа 4 октября 2016 года.

Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества Украины. Работа Одесского припортового завода была приостановлена в ночь на 11 августа в результате сокращения подачи газа на завод. Как отмечалось, общий долг ОПЗ составляет около 300 миллионов долларов. «Нафтогаз» начнет поставлять газ на завод с отсрочкой платежа.

Глава ФГИ Игорь Билоус заявил, что «Нафтогаз» обязан поставлять газ на завод бесперебойно независимо от существующего долга, по стандартным ценам для этой категории предприятий. Оплата долга будет включена в условия приватизации завода.

Также он предположил, что запуск ОПЗ положительно повлияет на инвесторов накануне повторного конкурса по продаже 99,567% акций завода. ФГИ планирует объявить о конкурсе в конце сентября и провести его через 45 дней, то есть в начале ноября. По словам Билоуса, стартовая цена будет снижена до 150 миллионов долларов.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о возобновлении работы Одесского припортового завода с 1 октября.

Читайте также
Загрузка...