Ботокс может бороться с раком

Лента новостей

Ботокс может бороться с раком

15:23 21 Августа 2014 / Обновлено 15:23
Ботокс может бороться с раком

Исследования, которые опубликованы в Science Translational Medicine, показывают, что из-за нервов может развиться рак желудка. Эксперименты на мышах показали, что использование этого токсина для того, чтобы убить нервы, может остановить рост вредоносных бактерий в желудке и сделать их более уязвимыми к химиотерапии. Исследовательский институт рака сказал, что сейчас исследование находится на ранних стадиях и пока еще непонятно, помогут ли инъекции продлить жизнь. Ботокс обычно используется для борьбы с признаками старения, а не рака. Токсин разрушает нервные функции для того, чтобы расслабить мышцы и разгладить морщины, однако исследования предполагают, что нервы могут также усиливать рост рака. Ученые в Медицинском Центре Университета Колумбии в Нью-Йорке и Норвежского Университета Науки и Технологии в Трондхейме исследовали роль черепного нерва – который проходит от мозга к пищеварительной системе – в развитии рака желудка. Удаление нерва или использование токсина ботокса замедляло рост метастаз и делало их более восприимчивыми к химиотерапии. Один из ученых, доктор Тимоти Уонг, сказал:

«Если просто отрезать нерв, победит ли это рак? Возможно, нет. По крайней мере, если вы удалите нерв, метастазы станут гораздо более восприимчивыми к химиотерапии. Мы не рассматриваем это как единственное лечение, однако думаем, что это поможет сделать настоящие и будущие методы более эффективными.»
Начали проводить некоторые испытания на людях, которые проходят операцию по удалению рака желудка. Также проводятся исследования, которые показывают, что нервы вполне могут отвечать и за рак простаты. Однако, доктор Ванг признал, что предстоит пройти еще очень долгий путь, прежде чем такой подход можно будет признать лечением.
«Как и с любой новой информацией по поводу рака, даже если она выглядит отлично, когда новые медикаменты даются пациентам, всегда кажется, что рак умнее нас.»
«Метастазы имеют свойство модифицироваться под воздействием одного лекарства, а потому лишь одно лекарство вряд ли поможет. Однако я думаю, что в этом есть определенный потенциал, и через 10 или 20 лет мы посмотрим, к чему это все приведет.»

Читайте также
Загрузка...