Следком подарил Ярошу на День рождения уголовное дело

6106

Москва, 30 сентября. Российский Следственный комитет обвинил  «Правый сектор» в экстремистской деятельности и возбудил против его руководителей уголовное дело. Об этом заявили в пресс-службе СК РФ.

Сообщается, что производство возбуждено на основании собранных доказательств по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «Деятельность экстремистской организации». Дело касается лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, а также других его руководителей: в частности, Артема Скоропадского, Андрея Стемпицкого и Валерия Воронова.

Следком считает, что упомянутые деятели могут быть виновны как в радикальном украинском национализме, так и в подчеркнутых русофобии и фашизме.

Следователи не отрицают, что Артем Скоропадский, руководитель пресс-службы «Правого сектора» и активный участник деятельности ПС, является гражданином РФ.

По информации комитета, общее количество участников ПС составляет более пяти тысяч человек. У организации имеются солидные ячейки в странах ЕС и Северной Америки.

Кстати, как раз сегодня Ярош празднует свой День рождения.

Читайте также Ярош заявил о бесперспективности ЛНР и ДНР

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top