В России уклонистов предложением «откосить» от армии заманили в военкомат

fhvsz

Челябинск, 30 сентября. В Челябинске молодых людей, купившихся на объявление о легальном получении военного билета, брали в оборот и оформляли в ряды Союза призывников России. Об этом сообщил председатель СПР Марсель Хазиев на своей странице в одной из соцсетей.

Как рассказали в организации, они расклеили на улицах Челябинска рекламные объявления с предложением легально «откосить» от армии и номерами своих телефонов. Звонивших парней приглашали на встречу в офисе, предлагали заполнить анкету. По факту же она оказывалась заявлением на вступление в Союз призывников. В документе они указывали свои паспортные данные, место работы, регистрации и фактического проживания.

«После этого мы говорили, что военный билет он получит через год, потому что другого легального способа, кроме как отслужить в армии, не существует», — рассказал глава СПР.

По словам Хазиева, променявшего депутатское кресло на службу в армии, юноши реагировали по-разному. Одни впадали в ступор, другие, узнав о подвохе, начинали истерить, третьи — звонили родителям. Но были и такие, которые, «осознав необходимость служения Отечеству», записывались добровольно.

В организации отметили, что после призывной кампании в Челябинской области активисты возьмутся за подобные акции по всей стране.

Читайте также Демобилизация: как военкоматы обманывают призывников

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top