Спецназ взял штурмом райсовет в Днепропетровской области

Спецназ взял штурмом райсовет в Днепропетровской области

16:00 30 Сентября 2016 / Обновлено 16:00
Спецназ взял штурмом райсовет в Днепропетровской области

Днепропетровская область, 30 сентября.

Заседание Криничанского районного совета завершилось потасовкой и обливанием зеленкой.

Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат Днепропетровского областного совета Владимир Хоришко. По его словам, депутаты настояли на проведении сессии, и председатель райсовета Наталья Кобзар последовала требованиям регламента. При этом жители Криничек еще до начала сессии заметили странное движение.

К зданию районного совета начали стягиваться около 40 спецназовцев в красных беретах и еще какие-то незнакомые люди. Как отметил Хоришко, в сессионный зал подтянулись представители прессы, общины и местные бойцы АТО.

«Уже после открытия сессии выяснилось, почему некоторые депутаты настаивали на ее проведении. Они потребовали проголосовать за отставку председателя райсовета Натальи Кобзар», - добавил депутат.

По регламенту необходимо было подать соответствующий проект постановления по данному вопросу и обсудить его. Однако выяснилось, что проект никто не подготовил. В результате Кобзар закрыла сессию.

Финальным аккордом стала драка. В ход пошла зеленка, которой облили некоторых депутатов, а заодно и стены зала. Однако Хоришко настаивает, что это решение нелегитимно, поскольку принято с нарушением законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У здания Верховной Рады проходит митинг против Савченко

Читайте также
Загрузка...