Как не стать жертвой фальсификата

Как не стать жертвой фальсификата

15:36 30 Сентября 2016 / Обновлено 15:36
Как не стать жертвой фальсификата

Киев, 30 сентября. В Украине за последние 10 дней зарегистрировано уже 77 случаев отравления суррогатным алкоголем. В период с 21 по 30 сентября 38 человек из числа пострадавших уже скончались. Об этом заявляют в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщает «Корреспондент».

Анализируя трагическую статистику, стоит отметить несколько случаев тяжелых отравлений. В Житомирской обл. один человек умер от отравления метанолом. Двое человек попали в больницы с острым отравлением неизвестным веществом. Также известно, что они лишились зрения от атрофии зрительных нервов.

Ранее, как известно, аналогичные случаи, в том числе с летальным исходом, произошли в Харьковской, Николаевской,  Донецкой и Луганской областях. Большая часть пострадавших покупали алкоголь в местных торговых точках, часть - заказывали его по сети.

Эксперты бьют тревогу: страну накрыла волна суррогата. Статисты отмечают, что теневой рынок алкоголя впервые в истории независимости достиг 50%. А медики – разводят руками и советуют воздержаться от употребления «горячительного» неизвестного происхождения. При этом, если уж кто стал жертвой отравления, в качестве мер предосторожности доктора советуют придерживаться нескольких простых правил:

  • в ожидании скорой больному нужно обеспечить приток свежего воздуха;
  • если человек потерял сознание, то стоит его привести обязательно в чувства: например, смочить вату нашатырем и дать понюхать пострадавшему, можно также растереть уши, обеспечив приток крови к голове;
  • больного нужно освободить от сковывающей одежды, хотя бы расстегнув ее;
  • промыть желудок пострадавшему;
  • согреть его: можно, в частности, поставить горчичники (на ступни, икры, затылок и кисти рук);
  • дать горячее сладкое питье: крепкий чай, кофе, травяные отвары. Можно напоить свежим соком.

Читайте также В Киеве смертоносную водку массово продают как в сети, так и на рынке

Читайте также
Загрузка...