Водителей обязали включать фары днем на пригородных трассах

trassa

Киев, 30 сентября.

Водителям напомнили о необходимости включения дневных ходовых огней или ближнего света фар на пригородных трассах с 1 октября.

Эти требования предусмотрены пунктом 9.8 Правил дорожного движения. Стоит отметить, что в условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается включать дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, если они не будут ослеплять других водителей.

Действующее законодательство Украины предусматривает штрафы за отсутствие включенных предупреждающих сигналов. Согласно статье 122, части второй Кодекса Украины, размер штрафа эквивалентен сумме от 425 до 510 гривен. А в случае аварии, к которой привела эта ситуация, штраф увеличивается до 680 – 685 гривен.

В то же время правоохранители напоминают, что если вы устанавливаете дневные ходовые огни самостоятельно, это уже считается переоборудованием автомобиля, и его необходимо узаконить.

Напомним, Украина является страной, где самые плохие дороги. Также в этой пятерке оказались Мавритания, Парагвай, Конго и Мадагаскар. Более того, Украина завершает рейтинг по качеству дорог в Европе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top