СМИ: Обама – вполне реальный третий кандидат на пост президента США

clinton-trump-obama-jsw-931p_518b5446514f5b175927bb9e52afda2b-nbcnews-fp-1200-800-1024x683

Вашингтон, 30 сентября. Пока внимание общественности отвлечено противостоянием Хилари Клинтон с Дональдом Трампом, американские эксперты просчитали вариант, при котором в президентском кресле останется действующий глава США Барак Обама. Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на источники в разведсообществе США.

И действительно, пишет издание, рейтинг поддержки нынешнего президента выше, чем у Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, вместе взятых.

Известно, конечно, что согласно действующей Конституции, ни один из президентов Америки не может быть избран на третий срок. Однако известно также, что администрация Белого дома с представителями Демпартии после второй победы Обамы на президентских выборах уже предпринимали попытки обойти данные нормы закона.

Речь идет о пресловутой 22-й поправке, которая не запрещает бывшему главе государства выдвигать свою кандидатуру на должность вице-президента США. При этом, в случае досрочной отставки или кончины президента, его обязанности исполняет, понятно, вице-президент.

«Кроме того, отдельного внимания заслуживает 25-я поправка к Конституции США», — сказано в информации издания.

Так, согласно этой норме, в случае смерти, отставки или отказа от должности президента, вице-президент становится уже не «и.о.», а полноправным главой государства.

Теперь понятными становятся события последних недель, когда Хиллари Клинтон вдруг стала болезненной – то она теряет сознание на официальной церемонии, то врачи обнародуют ее диагноз «пневмония».

«Так что исключать возможность применения в будущем 25-й поправки не стоит», — заключают авторы исследования.

Читайте также Обама и Меркель провели переговоры о разведении сил на Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top