Subaru Legacy 2015 и Outback была названа самым безопасным автомобилем

Третий год подряд с момента введения в 2013 году, титул самого безопасного автомобиля уходит седану Subaru Legacy и микроавтобусу Subaru Outback – это самая высшая награда Страхового Института Безопасности.

 

Полностью переработанные в 2015 году Legacy и Outback улучшили свои рейтинги до хороших показателей по сравнению с предыдущими допустимыми в специальном краш-тесте передней части автомобиля, который моделирует то, что происходит, когда автомобиль врезается в дерево или пожарный гидрант.

Вдобавок машины получили отличный рейтинг за предотвращение лобового столкновения при оснащении опциональной системой предупреждения под названием EyeSight с автоматическим тормозом, которая останавливала машину полностью как на скорости 12 миль в час, так и на скорости 25 миль в час во время тестирования.

Институт заявил о том, что структурные показатели также улучшились до хороших в Legacy 2015 по сравнению с прошлым годом.

«Пространство водителя практически сохранялось, а специальная клетка безопасности предотвращала сильную деформацию кабины,»

— заявили в институте.

«Движение манекена хорошо контролировалось и фронтальные и боковые подушки безопасности хорошо сработали для того, чтобы защитить голову от контакта с элементами интерьера.»

IIHS отметили, что у Субару в 2014 году было самое большое количество наград за безопасность по сравнению со всеми остальными брендами – среди других их моделей числятся Impreza, Forester и другие.

Для того, чтобы получить высшую награду по безопасности транспортное средство должно получить хороший рейтинг в большинстве тестов, проводимых Институтом в плане стойкости, а также получить хороший рейтинг в планах предотвращения лобовых столкновений.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top