Луценко поблагодарил ГП РФ за информацию о прокурорах Крыма

Лента новостей

Загрузка...

Луценко поблагодарил ГП РФ за информацию о прокурорах Крыма

13:56 30 Сентября 2016 / Обновлено 13:56
Луценко поблагодарил ГП РФ за информацию о прокурорах Крыма

Киев, 30 сентября.

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко получил письмо от российского коллеги, который выразил обеспокоенность уголовным преследованием за государственную измену прокуроров Крыма.

В письме Генеральной прокуратуры России говорится, что в марте 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович в Ростове-на-Дону подписал указ о выходе из гражданства Украины 590 человек прокурорского состава.

В свою очередь Луценко заявил, что благодаря этому письму украинские следователи получили доказательно вины 229 бывших украинских прокуроров, которым было объявлено о подозрении. Сейчас ГПУ получила все данные еще о 291 прокуроре.

[gallery size="full" ids="26093,26094,26095,26096"]

Глава Генпрокуратуры Украины написал начальнику управления ГП России Игорю Камынину благодарность. При этом Луценко обвинил Януковича в повышении «воровского статуса». Мол, для того, чтобы врать, нужно иметь мозги. Затем глава ГПУ пояснил, что на настоящем указе президента Украины должна быть не только подпись, но и Государственная печать.

Напомним, 28 сентября департамент по расследованию дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины совместно с сотрудниками Нацполиции задержали на взятке в размере 200 тысяч долларов прокурора ГПУ. По словам Луценко, эти деньги вымогали у бизнесмена, чтобы закрыть уголовное производство и снять арест с изъятого имущества.

Читайте также
Загрузка...