Розенко: Янукович и Азаров должны доказать, что они существуют

Лента новостей

Розенко: Янукович и Азаров должны доказать, что они существуют

13:18 30 Сентября 2016 / Обновлено 13:18
Розенко: Янукович и Азаров должны доказать, что они существуют

Киев, 30 сентября. Ни бывший премьер Украины Николай Азаров, ни бывший президент Виктор Янукович не будут получать пенсии в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает телеканал "112 Украина".

По мнению Розенко, восстановление их пенсий будет возможно только тогда, когда Янукович и Азаров явятся в одно из отделений Пенсионного фонда Украины лично.

«Они должны зафиксировать то, что они физически присутствуют", - подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что Украина требует этого на вполне законных основаниях, поскольку бывшие президент и премьер выехали за пределы Украины и место их нахождения не установлено.

При этом Розенко согласен с наличием решения суда с четким указанием необходимости "признать деятельность ПФ противоправной и решить вопрос о возобновлении пенсии Азарову». Но проинформировал при этом, что данное решение пока не вступило в силу, поскольку Пенсионный фонд уже подал соответствующую апелляцию.

«Мы будем биться до последнего!», - объявил Розенко.

При этом, предполагая исход такой «борьбы», он высказал уверенность, что ни Азарову, ни другим представителям правительства Януковича, ни самому экс-президенту пенсионных выплат от Украины не видать.

А представляя их явку в Пенсионный фонд, Розенко посчитал эту картину также интересной, полагая, что «представители ПФ будут их встречать радостно».

Чтайте также Азаров: Киев насаждает миф о «подвигах» бандитов в ОУН

Читайте также
Загрузка...