Еврокомиссия расширяет доступ украинских товаров на рынок ЕС

Евросоюз и Украина

Брюссель, 30 сентября.

Комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что Европейская комиссия расширит доступ некоторых украинских товаров на рынок ЕС.

По ее словам, это произойдет в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли на три года. При этом данное решение еще должно быть одобрено Европейским парламентом и странами-членами Европейского союза.

Также стороны договорились провести совместную встречу с бизнесом в ходе заседания Совета Ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе 19 декабря. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приветствовал решение Европейской комиссии о дополнительных торговых преференциях и высказался за возможность расширения квот по некоторым позициям украинских товаров.

Напомним, 20 сентября правительство Канады внесло на ратификацию в парламент соглашение о зоне свободной торговли с Украиной. Ранее посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что парламенты обеих стран закончат ратификацию соглашения о ЗСТ до конца текущего года.

Сегодня заместитель министра финансов Украины Юрий Буца сообщил об отсрочке привлечения третьего транша макрофинансовой помощи от Европейского союза в размере 600 миллионов евро до следующего года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top