Еврокомиссия расширяет доступ украинских товаров на рынок ЕС

Лента новостей

Загрузка...

Еврокомиссия расширяет доступ украинских товаров на рынок ЕС

13:27 30 Сентября 2016 / Обновлено 13:27
Еврокомиссия расширяет доступ украинских товаров на рынок ЕС

Брюссель, 30 сентября.

Комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что Европейская комиссия расширит доступ некоторых украинских товаров на рынок ЕС.

По ее словам, это произойдет в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли на три года. При этом данное решение еще должно быть одобрено Европейским парламентом и странами-членами Европейского союза.

Также стороны договорились провести совместную встречу с бизнесом в ходе заседания Совета Ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе 19 декабря. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приветствовал решение Европейской комиссии о дополнительных торговых преференциях и высказался за возможность расширения квот по некоторым позициям украинских товаров.

Напомним, 20 сентября правительство Канады внесло на ратификацию в парламент соглашение о зоне свободной торговли с Украиной. Ранее посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что парламенты обеих стран закончат ратификацию соглашения о ЗСТ до конца текущего года.

Сегодня заместитель министра финансов Украины Юрий Буца сообщил об отсрочке привлечения третьего транша макрофинансовой помощи от Европейского союза в размере 600 миллионов евро до следующего года.

Читайте также
Загрузка...