Чубаров: Решение о запрете Меджлиса будет оспариваться в ЕСПЧ

Лента новостей

Чубаров: Решение о запрете Меджлиса будет оспариваться в ЕСПЧ

12:47 30 Сентября 2016 / Обновлено 12:47
Чубаров: Решение о запрете Меджлиса будет оспариваться в ЕСПЧ

Киев, 30 сентября.

Народный депутат Украина Рефат Чубаров заявил, что решение Верховного суда РФ о запрете деятельности Меджлиса будет оспариваться в Европейском суде по правам человека. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в Киеве.

«После некоторых дискуссий о том, чтобы формально откликнуться на призывы наших западных партнеров, мы подали апелляционную жалобу в Верховный суд России, хотя и понимали чем оно завершится. Поскольку мы этот этап прошли, то следующий этап - представление в Европейский суд по правам человека. Я думаю, что мы будем стараться как можно скорее. По мере подготовки документы будут там», - сообщил Чубаров.

Также Чубаров заявил, что Меджлис крымских татар будет продолжать свою деятельность на территории Крыма, несмотря на запреты.

«Никто не сможет посредством запрета деятельности Меджлиса запретить борьбу крымских татар за свои права», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что 26 апреля Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории полуострова. 25 мая в Верховный суд России поступила апелляция на решение о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности. 29 сентября Верховный суд Российской Федерации подтвердил запрет Меджлиса крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Крыма выразили благодарность Киеву за продовольственную блокаду

Читайте также
Загрузка...