Следующее заседание комиссии Украина-НАТО пройдет на Донбассе

ukraine-nato

Киев, 30 сентября. Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс и глава постоянной делегации парламента Украины в ПА НАТО Ирина Фриз провели встречу. В ходе разговора стороны обсудили возможность проведения заседания межпарламентского совета Украина-НАТО в ближайшее время в одной из восточных областей Украины. Об этом сообщили в пресс-службе миссии Украины при НАТО.

В информации отмечается, что нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз подробно рассказала Дэвиду Хоббсу о ситуации с безопасностью на востоке Украины в последнее время, а также об особенностях дискуссий в рамках Нормандского и Минского форматов.

Хоббс, со своей стороны, подчеркнул стабильность позиции ПА НАТО в отношении Украины.

«Парламентская Ассамблея Альянса поддерживает украинскую сторону в ее борьбе с агрессивными действиями России», — сказано в сообщении украинской миссии при НАТО.

Хоббс засвидетельствовал также готовность ПА НАТО к дальнейшему увеличению данной поддержки. В ее рамках стороны и обсудили вопрос проведения заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО  на Донбассе.

В сообщении пресс-службы отмечается, что на встрече был согласован график взаимодействия сторон до конца года, а также формат участия делегации Украины в осенней сессии ПА НАТО, которая пройдет в Стамбуле.

Читайте также Обама и Меркель провели переговоры о разведении сил на Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top