В Минфине сообщили, когда поступит третий транш от ЕС

евро

Киев, 30 сентября.

Заместитель министра финансов Украины Юрий Буца сообщил об отсрочке привлечения третьего транша макрофинансовой помощи от Европейского союза.

По его словам, привлечение транша в размере 600 миллионов евро отложено на следующий год. 24 сентября Министерство финансов Украины подсчитало государственный долг. Оказалось, что из-за девальвации национальной валюты он вырос на 46,82 миллиарда гривен и на конец августа составил 66,59 миллиарда гривен.

Президент Украины Петр Порошенко 28 сентября заявил, что страна получила дипломатическую ноту от США. Речь идет о кредитных гарантиях в размере одного миллиарда долларов.

При этом в обменных пунктах фиксируется стремительный рост числа фальшивых долларов, евро и другой валюты в наличном обращении. Как отмечает Нацбанк, качество этих банкнот очень хорошее. Выявить фальшивки можно только при помощи специального оборудования, которое есть во всех валютных обменниках.

Национальный банк Украины продолжил опускать курс гривны. По отношению к доллару он снизился на две копейки, по отношению к евро – на одну копейку. Официальный курс валют на сегодня составил: доллар – 25,91 грн, евро – 29,07 грн, российский рубль – 0,4102 грн.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top