Обама и Меркель провели переговоры о разведении сил на Донбассе

226564

Вашингтон, 30 сентября. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, обсудив, в частности, ситуацию в Украине и Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

В отношении Украины, американский президент решительно поддержал продолжающиеся усилия Нормандской группы во главе с Германией и Францией по нормализации ситуации на востоке страны. Он полагает, что действия этих государств помогут в определении дальнейших шагов для скорейшего и полного выполнения Минских соглашений.

Меркель и Обама в итоге призвали стороны выполнять договор о режиме тишины, приступить к разведению сил вдоль линии разграничения как можно скорее, а также обеспечить международным наблюдателям беспрепятственный доступ на территории всей зоны конфликта.

Кроме того, подчеркнули в Белом доме, в ходе разговора руководители США и Германии отметили, что на «России и сирийском режиме лежит особая ответственность» за прекращение войны в Сирии сегодня. По мнению Обамы и Меркель, власти этих стран ответственны также за предоставление в осажденные и труднодоступные регионы в Сирии доступа гуманитарной миссии ООН.

Читайте также Россия перебросила на базу в Сирию бомбардировщики Су-24 и Су-34

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top