Россия перебросила на базу в Сирию бомбардировщики Су-24 и Су-34

Лента новостей

Загрузка...

Россия перебросила на базу в Сирию бомбардировщики Су-24 и Су-34

10:15 30 Сентября 2016 / Обновлено 10:15
Россия перебросила на базу в Сирию бомбардировщики Су-24 и Су-34

Москва, 30 сентября. В ответ на угрозы американской стороны приступить к выполнению плана «Б» на территории Сирии, Российская Федерация приступила к решительным действиям. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию от своего военного источника.

В сообщении отмечается, что Россия увеличивает свою авиагруппировку на авиационной базе Хмеймим в Сирии. На авиабазу дополнительно отправлены фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34. Штурмовики Су-25 «Грач» также находятся в полной боевой готовности в ожидании приказа командования.

Собеседник издания добавил, что при необходимости российская сторона в состоянии за 2–3 дня усилить группировку ВКС. Штурмовики Су-25, предназначенные для отправки в Хмеймим, уже готовы к переброске. Их экипажи пребывают в «режиме ожидания».

Стоит отметить, что Россия вынуждена наращивать свое присутствие в Сирии сегодня вследствие недавних угроз со стороны США активизировать так называемый план «Б». Он разработан, как пояснили американские военные, на случай провала российско-американских договоренностей по Сирии и включает переброску дополнительных сил специального назначения США. При этом, как оказалось, предусмотрено увеличение поставок оружия для «умеренной оппозиции».

Читайте также СМИ: Администрация Обамы готовит авиаудары по армии Асада в Сирии

Читайте также
Загрузка...