Замглавы Нацполиции выступил против легализации оружия

Лента новостей

Замглавы Нацполиции выступил против легализации оружия

9:51 30 Сентября 2016 / Обновлено 9:51
Замглавы Нацполиции выступил против легализации оружия

Киев, 30 сентября. Украина пока не готова к легализации огнестрельного оружия, заявил заместитель главы Национальной полиции, начальник патрульной полиции Александр Фацевич. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Руководитель правоохранительной структуры отметил, что изучал опыт работы полиции в ряде развитых стран, а также статистику преступности за рубежом в целом. В качестве примера он привел американский город Хьюстон, расположенный в штате Техас, где легальное владение огнестрельным оружием гражданами – обычное явление. Местные правоохранители, по его данным, регистрируют по 40-50 разбойных нападений за сутки, и чаще всего – с применением как раз зарегистрированного оружия. В то же время, подчеркнул Фацевич, на территории нашей страны за сутки регистрируют 12-15 разбоев.

"Мое личное мнение: сейчас нельзя давать возможность людям владеть оружием", – заявил замглавы НПУ.

Он считает, что законодательство предоставляет полиции достаточно полномочий, а добропорядочным гражданам следует просто выполнять требования правоохранителей.

По словам Фацевича, в Британии из 140 тысяч полицейских только 7 тысяч служат, не расставаясь с оружием. Все требования полицейских в этой стране выполняются, а уровень преступности там ниже, чем в Америке.

Руководитель НПУ также подчеркнул, что полицейских, нарушающих закон, будут теперь строго наказывать: вплоть до привлечения к уголовной к ответственности.

Читайте также Украинские таможенники обнаружили в американских посылках оружие

Читайте также
Загрузка...