ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Лента новостей

Загрузка...

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

9:37 30 Сентября 2016 / Обновлено 9:37
ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 30 сентября.

Самым знаковым событием для Верховной Рады стало увольнение 29 судей во время внеочередного заседания, продлившегося пять часов.

1. Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что некоторые вопросы не набирали необходимые 226 голосов. Также он отметил, что заседание проходило эмоционально. Парубий часто призывал депутатов вернуться в зал и проголосовать за увольнение судей.

2. Депутаты горсовета Днепра одобрили повышение зарплат чиновникам мэрии. В результате этого была увеличена премиальная часть на 400 – 800%. В частности мэр города Борис Филатов получил прибавку к зарплате в размере 800%.

3. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль высказался против реформы полиции. По его словам, из-за «дурости политиков» реформа находится в депрессивном состоянии и не движется с места. Также он коснулся проблемы нелегального оружия.

4. Консультативная миссия ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности отказалась от сотрудничества с Министерство обороны Украины. Как отметил заместитель директора Департамента, начальник отдела европейской интеграции и международных организаций безопасности Министерства обороны Украины Петр Канана, глава европейской миссии встретился с заместителем министра обороны Украины Игорем Долговым только «для галочки». Когда же представитель оборонного ведомства Украины предложил сотрудничество, он получил отказ.

5. Число жертв от употребления контрафактного алкоголя выросло до 35 человек. По данным Госпотребслужбы, в Харьковской области зафиксировано 58 случаев отравления, 25 из которых закончились летальным исходом. В Лимане Донецкой области в больницу были доставлены девять человек, пять из которых скончались, трое находятся в тяжелом состоянии. В Николаевской области умерли пять человек.

Читайте также
Загрузка...