Расследование крушения воздушного шара в Картертоне продолжается

Лента новостей

Расследование крушения воздушного шара в Картертоне продолжается

17:45 28 Июля 2014 / Обновлено 17:45
Расследование крушения воздушного шара в Картертоне продолжается

Женщина, которая работала с пилотом воздушного шара, потерпевшего аварию, заявила сегодня, что, если бы знала о его пристрастии к наркотикам, поставила б под сомнение его способность управлять воздушным аппаратом.

Салли Ливингстон стала первым человеком, кто давал показания коронеру Питеру Райану на возобновленном расследовании обстоятельств смерти 11 человек в январе 2012 года, после того, как воздушный шар врезался в ЛЭП и загорелся.

На сегодняшнем заседании следствия миссис Ливингстон сказала, что по ее мнению, шаром в момент аварии управлял пилот Лэнс Хоппинг из компании Ballooning New Zealand. Г-жа Ливингстон и ее муж Эндрю, оба являющиеся акционерами компании Early Morning Balloons, наняли г-на Хоппинга в качестве подрядчика за 15 лет до ужасной аварии.

«Я считаю, что оператором этого полета была Ballooning New Zealand», сказала женщина. Г-н Хоппинг организовал все рейсы, собрал деньги и доложил Early Morning Balloons, за какими процедурами осуществляет надзор оператор, сказала миссис Ливингстон.

Шар, потерпевший аварию был поставлен Early Morning Balloons. Транспортная комиссия уже установила, что, в конечном счете, к крушению привели ошибки пилота. Также было установлено, что в крови г-на Хоппинга присутствовал каннабис.

Г-жа Ливингстон сказала, что Хоппинг не обнаруживал в чем-либо непрофессионализма. Ей и ее мужу его работа вполне нравилась. «Он всегда казался нам профессиональным и опытным», сказала она.

По словам Ливингстон, она не знала о том, что Хоппинг употреблял наркотики, а если бы знала, это стало бы основанием для беспокойства.

Адвокат Аластер Шеррифф, защищающий интересы некоторых членов семей потерпевших, сказал, что медицинская справка пилота говорила, что он не был опасен для пассажиров.

Следствие в районном суде Веллингтона продолжается.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...